Памятник чистому сердцу

Очередная Дарья
От едкого дыма слезятся глаза
И в ста километрах от горя.
От бед на земле уберечься нельзя,
Слепа человечества доля.

И словно насмешка - опять снегопад,
Бессмысленность сыплется с неба.
И дни всё упорно шагают подряд,
Не делая пауз для трагедий.

Но если весь мир превращается в боль,
Вы веры, прошу, не теряйте!
У Бога, как водится, много имён,
Но он не стоит на подхвате.

Бог просто стремление наше к любви,
Он где-то внутри, а не сверху.
Детей, что прощались, мы помнить должны
Как памятник чистому сердцу.

Нет замысла высшего, как не ищи,
Мы просто живём, что есть силы.
И будут опять снегопады идти,
И души людей вместе с ними.