Как узок меж сезонами пролив...

Таня Иванова-Яковлева
Как узок меж сезонами пролив,
но плыть и плыть тебе ещё до суши
и думать - к марту снег несправедлив
и к добрым переменам равнодушен,
захватчик и губитель вешних дней,
но как зато потом весна нагрянет,
и солнце расплескается над ней,
её нарочно держат за дверями
тепла отодвигая благодать?..

Кто любит горячо - умеет ждать