Запоздалая Весна

Виктор Косолаповский
Запоздалая Весна: то мороз трескучий,
то метелью пропоёт – так на всякий случай.
На заборах воробьи съёжились гурьбою
и мечтают поскорей встретиться с весною.

Непонятная пора в городе творится...
может быть, еще денёк – подобреют лица.
Всё же солнечные дни стали явно дольше,
и надежды на Весну появилось больше.

Скоро вешняя вода вырвется из плена
и укроет холода под шипучей пеной.
Оживится мир в лесу в птичьем разнопенье –
и природа расцветёт красотой весенней.

И Весна, надев наряд, скажет: «Что, мол, сталось?
Извините вы меня, просто задержалась».