Печаль

Надежда Якушева 2
В дождь одета печаль, словно осень,
Катится крупной слезой, круглым драже.
Холод проник под кожу, сердце дрожит.
Траурные плащи время носит,
Жизнью не дорожит.

Солнце спряталось в тучи стыдливо,
Сгладив пепел ожогами горестных слов.
Ангелы плачут на рубеже миров,
Время жестоко, бесстыдно, лживо
Пишет свой некролог.