Я так ленив, ленив как снег

Евгений Элвер
Я так ленив... Ленив как снег,
Как ночь, как грусть, как чашка чая,
И лишь лежанье на спине
Меня никак не утомляет,

И я люблю ваш шумный мир
Когда меня он не тревожит,
Растекшегося по ложу
Как кот. Как мёд. Как тёплый  сыр.