Мадленки

Анастасия Скорикова
Я формочки купила в "Максидоме",
чтобы  испечь те самые  мадленки,
которые упоминались Прустом
почти что в каждом бесконечном томе,
чтобы узнать забытые оттенки 
на трёх желтках замешенного чувства
бессмертия, во всём его объёме,
и ждать, когда на аромат нетленки,
чуть подгоревшей, прилетит Марсель.