Я наивной красой зачарован

Дмитрий Хромов Кениг
Я наивной красой зачарован:
По весеннему лесу цветы…
Но мне кажется лес околдован,
И цветы неземной красоты.

Свет играет алмазами в белом
Кружевном покрывале славян,
Изумруды рассыпаны в спелом-
Спелом мареве светлых полян.

Под корой, где шершавые руны,
Словно слёзы, берёзовый сок.
Наливаются золотом дюны -
Перекресток звериных дорог.

Соловьиная песня чуть слышна,
Где залитая солнцем земля.
Вот Луна из-за облака вышла,
И глядит свысока на поля.

Сквозь опавшие осенью листья,
Пробивается зелень шелков.
Белка шубку до блеска начистя,
Что-то ищет средь ранних цветов.

Свежий воздух даёт душе силы -
Жить, любить, любоваться красой.
До чего же весной лесок милый,
Как умоешься утром росой.