Вьюга

Владимир Макин
Поиграй мне свой зимний романс
На трубах печных,моя Вьюга!
Пусть позднёхонько -
Не равён час -
Мы успеем влюбиться друг в друга.
В этот вечер твой старый мотив
Мне согреет и душу,и уши.
А в любови - как ты ни крути -
Всех важнее - умение слушать.

В твоих грустных,нехитрых словах
Отголосок есть внутренней речи.
И подбрасывая
В печь дрова,
Смоляную слезинку примечу.
Так играй-пой тихонько в ночи!
Мне по нраву твоё бесголосье.
А зимою - кричи ни кричи -
Всякий раз вспоминается осень.
Ты играй-пой тихонько в ночи,
Мне по нраву твоё бесголосье.
А зимою листочком свечи
Всякий раз в душу падает осень.