Он мечтал

Маргарита Грант
он мечтал играть на флейте,
но лабает на трубе
в клубе чаевых не светит
классика там не в цене

а она
танцует в баре
гоу-гоу
и фокстрот
с ним живет альтистка Валя
варит кофе третий год
… у него типичный завтрак
пара сырников омлет
у нее просмотры
кастинг
времени на завтрак нет
он ее встречает в баре
провожает
до дверИ
дальше часто не пускает-
дома брат и старики
возвращается «в берлогу»
где альтистка ноты рвет-
всех ругает понемногу
но его не достает
на рояле кофр пылится
диск с автографом Алсу
им пора бы пожениться
ей тридцатник на носу…
.
только снится та- другая-
гордая как ветра плеть
грудь ее почти нагая
гибкий тонкий силуэт
зазывает извиваясь
улыбается едва
пальцы длинные ласкает
просыпается…-
не та…
… горький кофе режет горло
и не лезет сырник в рот
вовсе не альфонс покорный,
но альтистка
третий год
по утрам целует в шею
возбуждая все чудней
кормит утром
кофе греет
ждет …
семью и двух детей

…ну  а та,
с кем засыпает
и с кем рядом не уснет
ставит капельницы маме
брату режет бутерброд

вечерами беззаботно
извивается как тень
ищет по ночам работу
и для матери врачей…