Семена на ветках золотые...

Владимир Мялин
               * * *

Семена на ветках золотые,
Ранние весенние лучи…
Времена беспечные такие
Наступают тихо – хоть кричи.

Наступают медленно и верно,
Грамотой охранной оградив
От сердечной мзды, от внешней скверны,
Ледяному ветру запретив…

Запретив и зрению, и слуху,
Замутив рассудка непокой.
Семена и снег, подобный духу,
Жалобы ручьёв наперебой…

И ветрам, и бурям запрещая,
Подставляя воронам кресты,
Золотится маковка литая
На границе солнца и воды…