Я хочу, чтобы не было войны никогда!

Ковалёв Александр Павлович
***
Только бы не было войны!
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А с неба падал самолёт,
был молодым ещё пилот.
Незвано вдруг пришла она,
эта проклятая война.

Под грохот танков, вой сирен,
мы поднимались из колен.
И шли в атаку, в бой мы шли,
и умирали,  как могли.
******
Победа просто не дается,
она в бою нам достается.
И помнить мы о том должны,
что лучше б не было войны.
*******
Потом, салют был над Москвой,
над не поверженной страной.
Мы строили свои дома,
был голод и голодных тьма.

Как много лет с тех пор прошло,
и поколенье, то, ушло,
а те, кто жив ещё пока,
цена их жизни высока.

Уж дети выросли давно.
Войну нам кажут лишь в кино,
чтоб никогда не забывать,
ребят, ушедших  воевать.

Стирает память дни войны.
Не слышен хохот «сатаны»,
Лишь только снятся иногда,
навек ушедшие года.
-----------------------
27.03.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~