Мать-Суббота

Михаил Минаичев
ты же знаешь Мать-Суббота
креативны наши песни
экспрессивны наши чувства
продуктивны наши сны
мы не спрашиваем что там
и уже шагаем вместе
и уже хлебаем густо
мы хорошие сыны

ты же видишь Мать-Суббота
все мы в бело-сине-красном
ни в оранжевом ни в буром
ни в каком-нибудь ещё
мы работаем до пота
мы не спорим понапрасну
мы всё время смотрим хмуро
не стирая сажи с щёк

пощади нас Мать-Суббота
не вели сейчас пороть нас
мы поднимем твоё знамя
со слезами пополам
где-то был отец а вот он
трётся-жмётся в подворотне
ты не думай он не с нами
он давно не нужен нам

ты прости нас Мать-Суббота

*          *          *