Повторами ночь сильна

Нелли Мершон
Бессонница легче сна
Где город чужой и властный
Меня окружает... нам
Встречаться не безопасно

На улицах спесь детей
Как будто лишённых речи
Я здесь не была?? Везде
Он страхом моим отмечен!

Повторами ночь сильна
Но быстро меняет лики
То вдруг Петербург... весна
И маются статуй блики

То Пражская зелень и...
Старухи петлистый гребень
Присесть бы среди возни
И… Hasta la vista, baby!