Отсрочка

Пётр Кретов Новый Кабинет
Господь подумав:
- Что спешить?
Зиме конец, и так и эдак,
Решил снежком запорошить
Округу нашу напоследок.

Призвал на помощь ветерок:
Тот снег старательно завьюжил,
Убрал с тропинок и дорог
Весной запахнувшие лужи.

Её оставив не у дел,
В лесу хозяйничал сегодня:
Все ели в белое одел,
Вернув им вид предновогодний.

Там смолкли птичьи голоса,
Поняв – для гимнов рановато.
Зима, поверив в чудеса,
Опять глядит молодцевато…

Весна же, побродив в саду,
Не смея спорить со Всевышним,
К ней ветви протянувшей вишне
Шепнула:
- Я ещё приду!