Кемерово Зимняя Вишня

Андрей Хавронский
Ничто беды не предвещало...
Обычное воскресение,
Даже радио о плохом молчало,
Да и не было сомнений...

Однако случилась беда,
Возгорание в "Зимней Вишне"
Систему проверяли когда?
Видимо было лишним...

Загорелся торговый центр
И наполнился дымом едким
В огненный эпицентр,
Попали невинные детки...

И взрослые люди попали,
Погибли в ужасном огне,
Без устали помощи ждали,
Спасение ждали из вне...

Но что-то пошло не так,
В воскресный день,в выходной...
С пожарной системой бардак
И люди приняли боль...

Погибло больше шестидесяти
Людей отдыхающих там,
Тела их смогли лишь вынести
Отправив скорбь по домам...

И вот... 25ое марта
Мы любим, помним, скорбим...
Причина огня непонятна,
Халатности мы не простим...

Дай Боже погибшим покоя,
Пусть смотрят на нас из рая,
Дай силы справиться с болью,
Всем тем,кто своих потеряли...