Кто рвётся в президенты?

Алла Костенко 2
На Украине перемены намечаются,
Хотя в отставку президент не собирается.
Засуетились претенденты очень разные:
Там есть достойные, пустые и опасные...
Не перечесть всех сколько
                в списке обозначены,
Которые себя,чтоб пост занять, назначили.
И все, не сомневаясь, уверяют,
Что в управлении страною понимают.

Знакомы многие нам  лица, 
Которые уже не раз сумели “отличиться”.
Мотив для всех отнюдь не нов:
           пройти мечтают тур чинов!
К примеру: Порошенко с Юлей:
Она в тюрьме, а он пробился к власти.         
Теперь она пылает страстью,
Усиленно хлопочет:               
          стать президентом хочет.

 Ляшко,Тарута, Гриценко,Данилюк ...
   всех не упомнить и не перечесть,
Кто вон из кожи будут лезть,
    чтоб пост желанный получить,
Себя сомненьями не утруждая:
      они достойны смогут БЫТЬ?

А что народ на это сможет заявить?
Неужто не сумеет возразить!