Н. Л. О

Александр Шеховцев
Неспешно ночь на Дон спустилась.
Луна на небе появилась.
Ветра прогнали облака.
Нрав успокоила река.

Лишь камыши слегка качала
И звёзд сиянье отражала.
Меня как кто из дома, плетью,
Погнал в ту ночь рыбачить сетью.

Со мною были, брат и друг.
И вот себе представьте вдруг,
Из за Луны, Луна  вторая,
Рванулась скорость набирая.

Прошла минута, полторы
И осветился склон горы.
Над ней нависшую Луной,
Той самой, что была второй.

Она висела и вращалась,
К воде тихонько опускалась.
Минут прошло, примерно пять,
Я мог рукой её достать.

Огромный шар висевший рядом,
Казалось мне, сверлил нас взглядом.
Брат из воды не выходил,
Смотрел, но слов не говорил.

И так всё ясно - Н.Л.О.
А может судорогой свело,
Не мог ногой пошевелить,
Не мог от боли говорить.

Я на песок, на берег вышел,
Как друг наш убегает слышал.
Бежал всё время спотыкаясь
И очень громко чертыхаясь.

Я сел и шару помахал,
"Привет" вполголоса сказал.
Шар отвечать не захотел.
Ещё с минуту повисел

И так же быстро удалился,
За спутницей Земною скрылся.
Нашли мы друга через час,
Он рад был видеть очень нас.

С тех пор прошло  немало лет.
Но, на рыбалку больше - нет,
Втроём мы с сетью не ходили,
И встречу ту, почти забыли.


фото со страниц интернета.