Баллада о Времени и о Выборе

Екатерина Белякова 10
Ты всегда незримо здесь был. Ты сейчас здесь был. И еще будешь. Времени не существует. Все происходит в одну секунду. Это и есть вечность. Выбор есть всегда.

Александру, молодому врачу, и всем, кто когда-то сделал выбор, чтобы Александр вошел в этот мир.

Я говорю: да, было время,
Когда прамать твоя в оленя
Метнула с силою копье.
И, ловко разделив наживу,
Склонилась над тобой в порыве,
И молоко в твой рот так живо
Струилось из груди ее.


Ты должен знать - да, было время,
Когда твой прадед лихо в шлеме,
Седлав коня, летел стрелой.
И обнимая стан девицы
Игривой и румянолицей
В любви был годен раствориться
В степи под вечною луной.


Ты помнишь, друг? Да, было время,
Когда твой предок в свет и в темень
Врага выслеживал в бою.
И умирая на равнине,
Что нас с тобою породила,
Он стал забытым и невинным
В тебе обещанном краю.


Не забывай - да, было время -
Тонул в глазах невесты, млея,
Отец твой юною порой.
И я скажу тебе учтиво -
Да, твоя мать была красива,
И отблеск глаз небесно-синих
Теперь по праву твой.


И не забудь - да, было время,
Когда они носили бремя -
Я говорю тебе, любя.
Там было все - и лавр, и дыба,
Судьбы причудливой изгибы,
А может быть прекрасный выбор
Во имя Жизни и Тебя.

27 марта 2018 года в 00:27 (опоздала на полчаса:)