пошечина

Размик Акопян
сожаление о поступках
мне не знакомо,
да и в принципе
сожаление о
том, что уже
произошло и что
нельзя
изменить - это
полная чушь.
сожалеть можно
только о том,
что ты не сделал.

я думаю порой,
что должен был в
некоторых ситуациях
просто послать
кого-либо.
должен был, но
не послал,
скорее всего по
доброте души своей.
как бы порой
меня не раздражали
люди, я все равно
не желаю им зла.
да я не тот,
кто должен им
что-то делать.

это сделает жизнь
и сделает это
куда круче,
грандиозней,
поэтичней,
сделает это
тогда, когда ожидать
этого никто не будет:
за утренним чаем,
за
чисткой зубов,
за
барной стойкой вечером,
за
просмотром какого-нибудь
фильма, на улице,
в квартире, в такси,
при поедании бургера,
за
чашечкой кофе,
в ванной, 
в компании друзей,
в гостях, на работе,
в автобусе,
в больнице, в спортзале,
в очереди в супермаркете,
во время прогулки
с собачкой,
во время тупого и
неуклюжего
пьяного
секса с незнакомым
человеком, лицо которого
так и останется тайной
мироздания,
за
чтением книги,
за
чтением
инструкции на
освежителе
воздуха в туалете.

я могу бесконечно
перечислять.
а мне лишь остаётся
стоять и смотреть
на все это в
боевой стойке и
быть начеку.
ведь я могу
получить такую же
оплеуху.
постараюсь
выдержать удар.

постараюсь, но
ничего не обещаю.