Ангелы-гномики

Игорь Колыма
За сужденьями скорыми
Мы считаем их гномами,
Величаем их детками,
А они ж, ну и ну...,
Как штаны пифагоровы,
Как биномы ньютоновы,
С их мирами и бедками,
Неподвластны уму.

Неподвластны их крестики,
Непонятны их нолики,
Блюдца с манными кашами,
Их старанья и прыть...
А они ж, буревестники,
А они же, соколики,
Всё над дрязгами нашими
Тщетно силятся взмыть.

Эти Аннушки, Глебушки,
Вики, Венечки, Ромики...
Деловые и спорые
Не умишки - умы,
Но взлетают на небушко
Эти ангелы-гномики,
По сравненью с которыми
Гномики - мы...