Ни святой не была, ни грешницей

Татьяна Владимира
Ни святой не была, ни грешницей.
День прожит – ну, спасибо, Господи.
Ворвались дни и ночи вешние.
С паутинкою первой проседи.
Мы с тобою такие разные.
Как шагнула к тебе – не помню я.
Ты украсишь мне будни праздником,
По судьбе сверкнёшь яркой молнией.
Сплетен много, но их сквозь сито я
Пропускаю, - мол, непонятлива.
Ночь прошла, но нас не насытила,
Шелестя словами невнятными.
Ты мечту воплотил в желание,
Во грехе библейском мы мечемся:
Там одним стали два дыхания
Слились искры душ в бесконечности.
Вспоминаю  декабрь заснеженный…
Ведь могла бы пройти и мимо я.
А теперь в лучах мягкой нежности
Я - желанная и любимая.