Погибает народ безвременно

Серёжа Архангельский
Расстреляли, сожгли, наехали!
Это было сегодня, вчера ли?
Очерствели сердца, одичали,
На детей не хватает времени.

Только бы не со мной, не с моими!
Где живёт теперь дружба верная?
У Беды нет дома, нет  имени,
Погибает народ безвременно...

В безысходном грущу отчаянии,
Вновь у Храма один на закате я.
Пред иконой стою в покаянии,
Прожигают глаза Божьей Матери...