Прогулка с собакой

Виталина Малыхина
Когда с хозяином иду я на прогулку
По старым улицам и переулкам,
То восхищаются прохожие:
"Какой красивый пёс , ухоженный".

"Какие лапы и какой красивый хвост.
Но до чего же у него огромный рост.
Ему не жарко в доме? Летом как живёт?"
Хозяин от расспросов устает.

И говорить не хочет он в ответ.
"Какой большой ваш хаски. Иль это Самоед?"
А если и ответит, не поймут.
"Как вы сказали? Это Баламут?"

Бегу я дальше и, как хочешь называй:
Овчарка, лайка, хаска, алабай.
Не знают люди наш собачий мир,
Но главное, что бы давали сыррр!

За угощение я улыбнусь, лизну вас в нос
Дам лапу, сяду, лягу и сострою  глазки
И вы воскликните: " Ну, что за чудо-пес!
Тогда запомните, я - Маламут с Аляски!