Ренат - не женат...

Алла Кердман
Мой брат Ренат сказал семье:  
-Пора найти невесту мне! 
Вряд ли нам его женить,
Ренату трудно угодить.   

Для того чтобы жениться,
Братцу нужно измениться!
Рената шлю  претензии,
Прошу без гипертензии.

Парень к Дине  равнодушен,
- У нее большие уши !
- У Валентины  длинный нос,
- У Риты рот наперекос.

- Хоть Катерина молода,
  Она достаточна вредна.
- У  Марины  лишний вес,
  Она мучного много ест.

- Люба очень дурно пахнет,
  От нее цветок зачахнет,
- А у красотки Зины
  В уме лишь магазины.
 
- С Тоней мне не интересно,
  Слышал я, она бесчестна.
- Диана любит долго спать,
  Кто будет завтрак подавать?

- Жанна вовсе не хозяйка,
  Закоренелая лентяйка!
 - Ия повар никудышний,
   Отравления не вышло б...

 Скажу вам: Это не пустяк,
 Мой брат заядлый холостяк!
 Ведь для Рената идеал
 Еще всевышний не создал!

 Отметил шестьдесят Ренат,
 И он все также не женат.
 Ему спуститься бы с небес,
 А он все в поиске невест.