Вербное воскресение

Висколия Юрина
                День настал, такой прекрасный!
                Моя вербочка в цвету
                Нарвала я не напрасно
                Её в лютую пургу..

                Как погода изменилась:
                Снег идет,март на дворе
                Вербочка запорошилась
                И апрель в своей поре.

                Март уходит..Распростимся..
                А апрелю-шлем привет
                А пока мы,все постимся
                Ждем скорее мы совет:

                Чтобы Бог нам дал, здоровья
                Веры,радости, как есть
                И  широкого приволья
                Чтоб за стол  пасхальный сесть..

                Вербочка стоит пушистая
                Нежность в каждом лапушке
                И такая она, чистая
                Но, а я-в своей красе..

                Распустила косы,русые
                Ленту в косыньку вплела
                И надела  скорей бусы
                С собой вербочку взяла..

                Вербу в церкви осветила
                Помолилась я за всех
                И святой воды испила
                И сняла с души свой грех.

                Боже,милый..Верба в доме..
                Значит, будет благодать..
                Нахожусь в такой истоме
                Скоро пасху нам встречать.

                Воскресение ,для Бога
                И для нас, простых людей
                Будет дальняя дорога
                В Храм души наших церквей.