Утренний кофе и два бутерброда

Адмирал-Генерал Сумасбродский
Утренний кофе и два бутерброда,
и сигарета покрепче, послаще.
Новый, в обертке, день нового года.
Думаю я, он не будет пропащим.
Множество дел неотложных и важных
ждет с не терпеньем голодного зверя.
Дел настоящих, отнюдь не бумажных
И выхожу я, с хронометром, сверясь
в мартовский снег, и поземку по ветру.
Жду свой автобус, курю, сочиняю
новые главы романов заветных.
Что будет дальше, пока я не знаю:
может попутчицу встречу веселую,
и прохохочем мы с ней всю дорогу,
а может девчонка окажется квёлой,
и прогрустим мы в молчании строгом.
Жизнь, как рулетка: то красный, то черный.
Не разобрать нам ее механизмы,
даже умнейшим из наших ученых.
Так и живем мы - то праздник, то тризна.