Утеряна книга

Илана Арад
У Т Е Р Я Н А   К Н И Г А

                Утеряна книга,
                покоится в мире.
                Прислушайся к зову,
                печатная лира!
                Звездой за глазами
                сверкнула иголка,
                во прах улетели
                догадок осколки.
                Пушинка без веса
                скребётся наружу,
                а места, где горько
                и не обнаружить.

                Фотоны стремятся
                в слепое пространство,
                ищи-не найдётся
                тепла, постоянства.
                Уже не вчитаться
                в ушедшие строки,
                не вспомнить объятья
                порыв одинокий...
                Сиреневый месяц,
                забытые сказки...
                Поблекли картины,
                притихшие краски.