Кемера

Лариса Белоус
Горит пасхальная свеча

Из тел живых и детских криков,

Примером собственным уча,

Сквозь дым их проступают лики.

Ещё с утра,почти сейчас,

Они не ведали,не ждали,

Что близок их кончины час,

Что пламя,как змея,ужалит.

Небесных Ангелов полёт

Опередил приезд пожарных...

Души считали каждый взлет,

Чтоб снова в тело не сбежала.

До срока сожжена мечта...

Кому обрыв в горючий камень...

Поймем урок через века

Иль надо всем пройти сквозь пламень?



Кемерово,от камера,кимера - обрыв или горючий камень...созвучно с химера - напрасная мечта...
Светлая память всем погибшим ,душевных и физических сил всем выжившим...