Ты моя флейта

Игорь Воронцов 87
Ты моя флейта нежная из тростника,
В заводи собран на зорьке туманной в июле.
Я принимаю, хоть вкус этот горек слегка
Летних ночей, что с тобою нас обманули.
Чёрные воды окрасит красавец-костёр
Тесно прижавшись ко мне, позабудешь печали.
Жадный он, лижет поленья, танцует, растёт,
Словно кочевник, что рубит наотмашь мечами,
Мча на скаку лихо с обеих рук,
Щедрый обед вам, коршунов дикая стая.
Ты моя флейта, чистый и ровный звук
Тот, что когда-нибудь всё-таки я сыграю.