Дождь идёт не каждый день

Игорь Лапицкий
Дождь идёт не каждый день.
Не дарите мне галоши.
Мне носить галоши-лень,
А вообще-то,я-хороший!

Потому что,потому
Всем всегда и всё прощаю,
И путёвку никому
На Луну не обещаю.

Не сужу и не ряжу,
А люблю котов и кошек,
Со всем светом я дружу,
Исключая мух и мошек.

Дождь идёт не каждый день,
А заморосит-скучаю,
От него на окнах тень,
Тень-не больно привечаю.

И я прячусь от неё
За цветастой занавеской,
И ожившее враньё
Станет выходкою детской.

Отвернётся-за стеной,
Чудом,мне необъяснимым,
Буду женщиной одной
Зацелованно-любимым.