Март 2018

Сергей Ланевич
Уже меня лишает Сна
Предутренняя Нега...
А за окном-- почти Весна
Кружит последним Снегом...
Березы тянут в темный лес
Березовые  соки...
Озера вскрывшихся Небес
Бездонны и  глубОки..
Но вешний Снег надежно свят..., Во что бы то ни стало..,
И Черноземы крепко спят под белым Покрывалом..
Моя беспечная Весна заночевала где -то...
 В об'ятьях ласкового Сна...
И ей приснилось Лето...
Заулыбалась...,разлеглась...,
Зажмурилась блаженно,
И песня нежная лилась
Над  Миром вдохновенно...
И , потянувшись, обняла...
Дышала жарко в ушко...
И вздох глубокий приняла
Атласная подушка...
Совсем  забыла о Делах..., беспутная Дуреха...,
И все застыло на местах...
Ни хорошо, ни плохо..
Грачи вернулись,но..молчат...,
До срока выжидая...,
И  День весенний не зачат...,
В вечерней дымке тая...
А ночью старая Зима, пытаясь быть хорошей...,
Украсит крыши и дома отчаянной порошей...
Сверкая искрами огня застенчиво и строго,...
Зима задела и меня...обманчивой тревогой...
Не будет радостной Весны...
Возьмет, и не проснется...
Уйдет в изысканные Сны
И больше не вернется...
Снега застынут на лугу...
В арктической неволе...
Не пожелаешь и Врагу...
Такой несчастной Доли...
О, Свет мой, пристально гляди...
Призывными Очами...-
Весну желанную ..буди
Опасными ...Речами...
Она придет в ночной Тиши...
По тайным тропам Света...,
Как ...Вдохновение Души
Счастливого Поэта...