Гений

Юлия Грушина
   Неудобно считаться счастливым,
   а вот гением быть хорошо!
   Каждый день протирать терпеливо
   монумент, не отлитый еще.

   В странном мире, где Солнце не встанет,
   нету звезд, водопад не шумит-
   лишь величие гения манит;
   лишь посмертная слава манит.

   В мастерской, пропитавшейся дымом,
   где чужое полощут белье,
   не орудовал он мастихином-
   он в бессмертие верил свое!

   Здесь не выгодно быть. А казаться-
   это крепкая доблесть иных.
   Неудобно талантом считаться,
   огорчая друзей и родных;

   проявлять свой талант принародно,
   и пахать от зари до зари.
   Только гением быть- превосходно,
   взял побольше мастики- и три.