Прощальная

Юлия Грушина
   Мои друзья-талантливой природы,
   их жизнь-поток.
   В небытие иных уводят годы-
   под локоток.

   И те, что здесь, и те, что отшумели-
   не помнят зла.
   Они долгов при жизни не имели,
   их смерть светла.

   И присно никогда спины не гнули
   на закрома;
   и никогда брильянты не тянули
   в свои дома.

   Они лишь веры истинной радели,
   в душе скорбя;
   желая видеть свет в конце тоннеля-
   не для себя.