Омут

Зайцева Елена Георгиевна
   Обманчиво бездонный омут
   таит зелёную прохладу
   и с тихим плеском в нём утонут
   все, оказавшиеся рядом.
   В его пучину ночью тёмной
   звезда нечаянно заглянет
   и в тот же миг на небе сонном
   одной звездою меньше станет.

   Исчезнут все: и зверь, и птица,
   и человек неосторожный...
   Они напрасно будут виться
   напоминанием тревожным.
   Запросят, глупые, пощады,
   но причитают зря и стонут,
   не знает милости триада:
   тоска, бессонница и омут.