Не судите женщин

Зоя Храмцова

Не судите женщин, не судите,
   Если бабьим летом – бес в ребро.
      Грех от одиночества простите,
         Не беда, что в прядях – серебро…

Не беда, что поступью не пава,
   А в глазах таится тяжесть мук.
      Для других любовь одна – забава,
         Для неё – предвестница разлук.

Ни к чему излишние вопросы,
   Ведь порой ответить нелегко,
      Отчего так близко бабьи слезы,
         А обиды – в сердце глубоко.

Не обидьте ненароком взглядом,
   Не у всех одежда от кутюр.
      Знаете, встречают по нарядам,
         Ум не купишь шорохом купюр.

Не судите женщин, отпуская,
   Ведь душа, как прежде, молода.
      Видно, у неё любовь такая,
         Что совсем забыла про года.