Бредолюбие

Сергеюс Сабаляускас
За вас, за женщин пью вино,
И знаю, не утешит душу мне оно.
Порою приторное, порой горчит,
Проснувшись утром от него мутит.
Но как же быть, чья в том вина?..
В другого, говорит, я влюблена.
Ещё вчера, ”люблю“ шептала мне,
Сегодня помутнение и, как во сне,
Вино пьёт с вами и обнимает вас,
И так же нежно, опускаясь на матрас,
Вам говорит, что в ваши очи
Она смотрелась бы все ночи,
В любовь играла б до утра,
Шепча безумные слова:
Что до беспамятства б любила,
И никогда бы не забыла,
Что если бы не тот, другой,
Который спит с другой женой.
Который в парк идёт гулять,
А вечером несёт в кровать,
Другую дочь, другого сына,..
Вдруг, по щеке слеза, как глыба,
Скатилась, мокрый оставляя след,..
Как же понять весь этот бред?
Слова любви – значит любим,
В постеле ж наслаждается с другим,
И снова говорит: «Люблю другого»,
Как разобрать и как понять такое?
Выходит не любовный треугольник,
И не квадрат, и не многоугольник!..
Не любовь, а сплошная маразматика.
Сказал бы матом, но мешает этика.

14.02.2016