Преодоление...

Антонина Парусова
http://www.stihi.ru/2018/03/25/1630
Валерий Уверский "Лабиринт"


Тот, Кто может, и в силе своей задаёт -    (с)
Бег звёзд и пульсаров, траекториям график
Сверхновых в полёте...
Путь их долог в безмолвьи - парсек за парсеком...
Измеренье другое - друг за другом
Уходят земные эпохи,
Только вечны суровые сфинксы и спят пирамиды...

Тонет в водах морских мечта-Атлантида,
В гневе яростном - Кракатау, Везувий...
Нам достались лабиринты по жизни...,
Тупиками обманными и углами...

Устоять и не сдаться, выход найти...
"Минотавра" минуя и "пошесть" злодеев...
Путь пройти свой достойно и с честью...,
Божьему слову внимая с Верой, Надеждой...