Я называла себя патриотом

Зыкова Софья Викторовна
Я называла себя патриотом,
Возлагала цветы на алтарь нашей власти,
Из рук ее я упивалась компотом,
Считая, что действия их только к счастью.


Чиновников я никогда не винила -
Любой станет мразью на месте козырном,
И сидя в болотах обмазанной илом,
Считала отечество трижды завидным.


Пила, называя всё родину тостом,
Под гимн в телевизоре стойко стояла,
Падение кличила медленным ростом,
Глаза закрывая на тени провала.


И думалось мне - лучше быть и не может,
Со мной государство в величьи стозвонном,
Да только теперь видеть Первые рожи
И без отвращения я не способна.


Где ваши сердца, стадо, жрущее злато?
Где ваша душа за улыбкой с экрана?
Под кольцами жён со стекляшкой в караты?
У черных монет, может быть, каравана?


Где ваша поддержка народному горю?
На что что - то способны хоть без гонорара?
Топить людей волнами лживого моря -
На это способны вы после пожара!


Помойные крысы, навозные мухи,
Жиреющие с каждой подати черви!
Раздайте скорбящим дождем оплеухи,
Как флаер, до зуда в душевном резерве!


Давайте, ну что же, полейте всех грязью!
"Пиаритесь горем", да кто дал вам право?
Над кражей лишь кражи и связи над связью,
Такие толкаете страсти и нравы?


Десятки погибших и сотни пропавших,
И тысячи лиц, потерявших кого - то.
В глазах к вам любовную нежность питавших
Осталось лишь мерзость с кусочками рвоты.