Я не поеду зимой в Египет

Елена Гомонова
Я не поеду зимой в Египет,
И в Таиланд не поеду.
Слышишь? Снежная манка сыплет…
Я здесь подожду – лета!

Я буду в бессолнечной зимней столице
Ходить по серому свету.
Буду подскальзываться, сердиться,
И очень скучать – по лету!

Хочу Новый Год встречать в сугробах,
На елку вешать конфеты.
И под разговоры – водочки чтобы -
Чтобы скучать  по лету.

Буду ругать морозы  за тридцать -
В Египте таких нету!
А если не ждать, не хотеть, не поститься,
Как радоваться – лету?