Обними меня жизнь

Надежда Абалмасова
Обними меня, жизнь, не бери на излом...
Оглянись, не бросай, увядаю...
Стылый ветер кружит одиноким орлом,
Оглянись, слышишь, жизнь, ожидаю.

Полечу я с тобой укрываясь крылом,
Над поляной душистой и пьяной.
Обними, обогрей душу нежным теплом,
Как я жду этот миг, он желанный.

Обними меня, жизнь, лебединым крылом,
Я замру, тяжкий стон побеждая...
А дорога внизу - белым, белым бинтом,
Как замёрзший ручей протекает.

Я не плачу, пойми, я немного прошу,
Не бросай, время волка настало...
Хочешь, жизнь, про тебя я роман напишу?
Я сегодня смиренна, устала...

Обними меня, жизнь, не бери на излом...
Оглянись, не бросай, увядаю...
Ветер стылый кружит одиноким орлом,
Оглянись, слышишь, жизнь, ожидаю.