Новости о пожаре в Кемерово

Дарья Татарчук
Повсюду о новости слышно,
О страшном смертельном пожаре.
В трагический день в «Зимней вишне»
Десятки детей потеряли.

Об этом гласят заголовки,
И пишут кругом журналисты.
Погибшие взрослые - только
Фамилии в собранном списке.

Скорбим о погибших детишках,
О взрослых же помнить не надо.
Пожили и так уже слишком
Все те, кому есть восемнадцать.

Зажжем мы прощальные свечи,
Поплачем страною всей дружно.
«Прощайте, невинные дети!»
О взрослых же плакать не нужно.

Но помнят пускай журналисты,
Такие же взрослые люди -
Случись что, добавят их в список,
Жалеть о их смерти не будут.