рыбье

Петровская Венена
...пресноводные живородящие
 разноцветные настоящие
рыбки малые уникальные
 будто карты  судьбы натальные
замороченным рыбьим почерком
 пишут нам плавниками правыми
пенным золотом оторочены
проплывают  такими павами
или что-то сказать губами нам
только губы чего-то каменны…