Прижала, придавила, растоптала...

Сергей Медведев 14
Прижала, придавила, растоптала...
И кажется не встать, ни сесть, ни всплыть
Дыханье спёрла, нет в кармане нала
и мысль в клетке лишь одна - как быыыыыыть?

Я выползу! Я выгребу! Я встану!!!
Ползу, ползу, иду походкой моряка
Я отдышусь и подползу к дивану
А кто ж там в зеркале, синее мертвяка?

В глазах еще туман и в мыслях каша
Пульс буд то мурашей невидимая нить
Да, вот такой бывает жизень наша
Умерит без труда любого Васьки прыть...