Кемерово. 25. 03. 2018

Римма Нестеренко
Обычный день. Обычный выходной.
И солнце по весеннему играет.
С хорошим настроением и всей семьёй -
Торговый центр посетителей встречает.

Наполнен воздух атмосферой добра.
И детский смех по всюду слышен.
Но только страшная смертельная беда
Людей подстерегала вспышкой...

В одно мгновение дымом охватив -
Огонь душил,в беспомощных впиваясь,
В последний час из всех сплотив.
Они до вздоха, до последнего сражались.

В густом дыму,в кромешной тьме,
Дышали,еле-еле, от удушья.
Творился ад- не в небе... на земле.
И всюду крики разрывающие душу.

Теряя веру на спасение, теряя силы,
Охрипшим голосом шептали в телефон.
"Скажите маме, что я её любила"
"Горим.Прошайте". Шум и стон...

Не выразить боль,сумашедшую горькую.
Не высказать всё, ни в стихах, ни слезой.
Простите халатность людскую, жестокую.
Светлая память и вечный покой..