Зимний...

Фалена Лысакова
Небо плакало этим рассветом,
Серых листьев букеты связав,
Дикой розы обманчивым светом
Из рябины пожухлой упав.

Разбивалась осколками в лужах,
Отраженьем деревьев дробясь.
Ах, как осенью хочется стужи
И мороза фиалковых глаз!

Трех коней вороных над снегами
(С длинной гривой и бархатом ног),
Замереть с кружкой синего чая
И смотреть на идущий снежок...

Мягкой лапой играется с тучей
Ветер северный, пахнущий льдом.
Тихо бьется слезами о крыши
Глаз фиалковых снежистый гром.