Полночь перед самоубийством

Фалена Лысакова
Лед сковал огонь деревьев,
Задремал уставший мир.
Черной шалью ночь в паренье
Накрывает яркий пир.

Слезной пепельной капелью
Сыплет желтая луна.
Заметаются метелью
Земли, люди, города.

Утопают в карнавале
Тленных листьев и цветов,
Ввек замершие в астрале,
Миллионы дураков.

Камень воду сушит праздно,
Ветер пыль уносит вдаль,
Разрисованные капли
Забурлили, как эмаль.

Пульс дрожит под тонкой кожей,
Зарываются в песок
Бриллиантовые капли
Крови, нервной как курок.

И последний голос гаснет
Как заплывшая свеча...
Вот уж слышен за порогом
Тяжкий оклик палача.