Промелькнули дни

Аня Ёжик Кузнецова
Всё чаще слышу "промелькнули дни".
Уже не теми стали посиделки -
Всё чаще не стаканы, а тарелки
Моих друзей встречают на столе.

Уже другие в книжке номера,
Куда-то делись давние подруги.
И в людях уж ценю не те заслуги.
Стыжусь того, чем хвастался вчера.

И как-то много стало суеты.
Я признаю, что реже стал смеяться.
Но начал чаще к книгам обращаться,
Спасаясь от душевной пустоты.

Проходят дни- я делаюсь добрей,
Но остаюсь при этом справедливым.
И чувствую себя неуязвимым
В кругу родных и близких мне людей.

Так много превратилось в пустоту,
Но главное осталось неизменным-
Я всё ещё кажусь себе незрелым,
В мечтах о том, что скоро подрасту.