Свинец - награда

Вячеслав Смирнов 4
Всё взяли ближние друзья,
Что от меня им было надо:
Осталась только плоть моя –
Души надёжная преграда.

И вкупе лают на меня,
Исподтишка и в поле взора;
И не проходит всуе  дня,
Чтоб не бранила эта свора.

Не отдалиться, не прервать
Зловонный дух словесной грязи,
Когда по ходу эта рать,
Порвав меня, стремится в князи.

Я – ими пройденный этап,
Скажу: ступень до ясной цели,
Где я им стал презренный раб,
Достойный лишь запечной щели,

Откуда всё ж могу пищать,
Каким я был в былое время,
Но… «Не моги богам мешать
Плодить рабов на наше племя!

А что дадим – хулить нельзя,
Не то, на то… свинец – награда».
Всё взяли ближние друзья,
Что от меня им было надо.