Календарь

Валерия Салтанова
КАЛЕНДАРЬ

До среды, до среды, до среды
Пусть не будет на свете беды.
А потом пусть не воет пурга –
Ну, хотя б только до четверга!
Пусть до пятницы правит любовь –
Ей постельку, Господь, уготовь.
А потом пусть в субботу сама
Прекратится на сутки зима.
А воскресные праздники пусть
Одиночество скрасят и грусть.
И пусть будет, как в Пасху, светло
В понедельник, когда тяжело.
А когда в гости вторник придёт,
Пусть никто на земле не умрёт
Ни от пули и ни от беды –
До среды, до среды, до среды…