Моя жизнь возле искусства

Татьяна Гармаш
К Международному Дню Театра!

Удивительно, но лишь теперь, спустя сорок с лишним лет, когда я вспоминаю наш Камерный театр, у меня рождаются любопытные ассоциации. Я начинаю понимать, будто была я в то время маленькой частицей некой "белой гвардии", которая однажды присягнув на верность царю, так и не смогла вписаться в другую жизнь с другой властью.

Когда от нашего Камерного театра остались одни лишь подмостки, я так и не смогла  вернуться ни на них, ни на какие-либо другие. Не смогла вернуться в драматическое искусство… Впрочем, была ли я в нём вообще, это ещё вопрос.

Скорее всего, все годы существования нашего театра, я жила где-то возле этого самого драматического искусства.

Зато, какая это была жизнь! Я вспоминаю её как самые лучшие свои годы.

***

Продолжение воспоминаний http://www.stihi.ru/2019/03/27/5970

Фото из личного архива. Эмблема "Камерный Театр" г. Тольятти 1974-1976 годы.